Betrug wie beim Eierskandal erschüttert das Vertrauen der Verbraucher. Verunreinigungen von Lebensmitteln mit vermutlich unbeabsichtigten »Beigaben« tragen das Ihre dazu bei.
22.02.2013: Verunreinigung von Leinsaat der Minderleinsmühle durch Nagerkot
25.01.2013: Glassplitter in Schattenmorellen der Firma Hainich
03.01.2013: Bakterium (Listeria monocytogenes) in Käsesorten der Fromagerie de Jussac
02.01.2013: Verunreinigung von Spitzmorcheln des Pilzversandes Zollner in Bruck durch Giftpilze
28.12.2012: Metallteile in Lacroix »Achat-Schnecken in Gewürzaufguss«
11.12.2012: Draht in der Wagner-Pizza »Die Backfrische«
Die Beispiele sind dem Internetportal »«www.lebensmittelwarnung.de»«[1] entnommen, das regelmäßig aktualisiert wird.
Quelle: https://www.nd-aktuell.de/artikel/814217.vorsichtig-kauen.html