Fleisch! Fleisch! Noch mehr Fleisch!

Über den wachsenden Export von Fleisch aus Deutschland

  • Robert D. Meyer
  • Lesedauer: ca. 1.0 Min.

Die deutschen Fleischhersteller befeuern einen Teufelskreis. Mehr Megaställe, gesteigerte Produktion, Preisverfall für Fleisch. Doch mit dieser Wirtschaftsweise tut die Branche niemandem einen Gefallen.

Deutschland wird zunehmend zum Schlachthaus Europas: 2015 produzierten hiesige Betriebe so viel Fleisch wie noch nie. Mit inländischer Nachfrage hat der Boom nichts zu tun. Immer mehr Deutsche reduzieren ihren Konsum oder verzichten gleich ganz auf den Verzehr von Schwein, Huhn und Rind. Das Gros der Produktion landet deshalb im Export.

Die Entwicklung zeigt das wachsende Dilemma, mit dem...


Wenn Sie ein Abo haben, loggen Sie sich ein:

Mit einem Digital-, Digital-Mini- oder Kombi-Abo haben Sie, neben den anderen Abo-Vorteilen, Zugriff auf alle Artikel seit 1990.

- Anzeige -
- Anzeige -