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Auf den Teller statt in die Tonne

Restaurant in Neukölln vermittelt bewussten Konsum und finanziert mit Gewinn Projekte

Man nehme: einige kritische Gründerinnen, viele weggeworfene Lebensmittel und eine gute Idee. Herausgekommen ist ein Projekt, das auch noch Bildungsangebote und soziale Projekte organisiert.

»Ein Restaurant, es ist ein Restaurant«, sagt eine Frau mit Hornbrille, als sie das Souterrainlokal in einer Neuköllner Seitenstraße betritt. Sie geht zu Leoni Beckmann und umarmt sie. Im Hintergrund spielt leise Jazzmusik, die Wände sind roh verputzt, alles ist noch ein wenig improvisiert. Ab 18 Uhr füllen sich die beiden kleinen Räume, kaum ein Platz bleibt unbesetzt. Fünf Menschen in rosa Schür...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/1007393.auf-den-teller-statt-in-die-tonne.html

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