»Sollen sie kommen, Kuba bleibt sich trotzdem treu«
Kreuzfahrtschiffe in Havanna - eine neue Welt für Touristen und Einheimische
Im Wohnzimmer der Familie Robaina geht es zu wie bei einem riesigen Familienfest. Kein Platz ist mehr frei. Auch nicht im Kinderzimmer und im luftigen Wintergarten, wo Wasser von der Wand in ein Becken mit dösenden Schildkröten rieselt. Die Gäste, Deutsche, Italiener und Spanier, sitzen eng an eng an sorgfältig gedeckten Tischen und speisen köstlich kubanisch. Es gibt Kürbissuppe, Fisch in kreolischer Soße, Hühnchen mit getrockneten Früchten und vielen Gewürzen, Reis mit schwarzen Bohnen. Gekocht wird in der engen Familienküche. Für 50 Personen auf einmal, alle von einem Kreuzfahrtschiff. Sie sind weit übers Meer gekommen, um Kuba noch einmal zu erleben, bevor die Amerikaner in Massen einfallen.
Alejandro Robaina, Jungchef im Familienrestaurant »La Casa«, freut sich sichtlich über die vielen Gäste, er ist ganz in seinem Element und kümmert sich galant um jeden Wunsch. Ein Mojito? Kommt sofort. Die Toilette? Er rennt voraus. Bitte ...
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