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Haute cuisine im Armenviertel
Perus Starkoch Gastón Acurio bildet in seiner Akademie Jugendliche aus prekären Verhältnissen aus
Die Umgebung ist trist. Streunende Hunde, schlaglochgesäumte Straßen, auf denen Kinder die im Schritttempo vorbeihuschenden Autofahrer um Kleingeld anbetteln. Das ist das Umfeld einer bemerkenswerten Einrichtung in Pachacútec, einem Armenviertel im Nordwesten Limas, in dem rund 150 000 Menschen leben. Mitten in der öden Landschaft befindet sich der Campus del Centro de Estudios y Desarrollo Comunitario (CEDEC) mit seinem Prunkstück: der 2007 eröffneten Kochschule von Gastón Acurio. Ihr Slogan lautet: »Alle können in Peru Koch werden.« Acurio selbst wurde quasi mit goldenen Löffeln im reichen Stadtteil San Isidro geboren. »Dort geboren zu sein, heißt ein vom Glück begünstigtes Kind zu sein«, ist seine Überzeugung und ihm Verpflichtung, der Gesellschaft etwas davon zurückzugeben. Das 2004 aus der Taufe gehobene CEDEC kam ihm da gelegen, wird das Zentrum doch von der Stiftung Pachacútec geführt, bei der der Name Programm ist. Pachacútec h...
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