Risiko pflanzliche Aktivkohle

Warnung vor schwarzen Lebensmitteln

Der Hype um Aktivkohle nimmt nicht ab. Besonders vor Halloween fanden sich wieder viele schwarz gefärbte Lebensmittel in den Regalen: Von Smoothies über Pizza bis hin Burgern reicht das Spektrum. Dabei wird Verbrauchern ein entgiftender Effekt versprochen oder sie werden vom Gedanken, mal etwas ganz Neues ausprobieren zu können, gelockt.

Doch so harmlos, wie das auf den ersten Blick scheint, ist der Trend um den als »natürlich« beworbenen Inhaltsstoff nicht. Bei Aktivkohle handelt es sich nämlich um Kohlenstoff, welcher nach Trocknung von Rohstoffen wie Lindenholz oder Kokosschalen übrig bleibt. Durch den Erhitzungsprozess entsteht...


Wenn Sie ein Abo haben, loggen Sie sich ein:

Mit einem Digital-, Digital-Mini- oder Kombi-Abo haben Sie, neben den anderen Abo-Vorteilen, Zugriff auf alle Artikel seit 1990.

Bitte aktivieren Sie Cookies, um sich einloggen zu können.