Die weiße Gefahr

Hochdruckliga fordert Salz-Kennzeichnung

Eine wesentliche Ursache für Bluthochdruck ist ein zu hoher Kochsalzkonsum. Auch das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöht sich dadurch drastisch.

Weniger Salz kann somit Leben retten. Das belegt eine aktuelle Studie amerikanischer Wissenschaftler im New England Journal of Medicine (NEJM). Demnach würde allein in den USA eine drei Gramm niedrigere Tagesration 44 000 bis 92 000 Todesfälle pro Jahr vermeiden. Damit Menschen eine Chance haben, ihren Salzkonsum zu reduzieren, müssten sie wissen, in welchen Lebensmitteln Salz zu finden ist. Die Deutsche Hochdruckliga e. V. (DHL) fordert deshalb eine Ampel-Kennzeichnung von verstecktem Salz in Leben...


Wenn Sie ein Abo haben, loggen Sie sich ein:

Mit einem Digital-, Digital-Mini- oder Kombi-Abo haben Sie, neben den anderen Abo-Vorteilen, Zugriff auf alle Artikel seit 1990.

Bitte aktivieren Sie Cookies, um sich einloggen zu können.