Fleischverbrauch wächst weltweit
UNO warnt vor Risiken des Konsumanstiegs
Der Verzehr von Fleisch wächst weltweit enorm. Die UNO-Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) warnte vor den Risiken für Umwelt, Klima und Gesundheit.
Rom (epd/ND). In den Entwicklungsländern hat sich der Fleischkonsum zwischen 1980 und 2005 auf 30,9 Kilo pro Person im Jahr mehr als verdoppelt. In China vervierfachte sich der Verbrauch sogar auf je 59,5 Kilo.
In den Industrieländern stieg der Fleischkonsum leicht. Ein Deutscher isst der UNO-Statistik zufolge 83,3 Kilogramm und liegt damit etwa im Durchschnitt der Industrienationen. Das starke Wachstum der Viehwirtschaft wird FAO-Schätzungen zufolge in den nächsten Jahrzehnt...
Zum Weiterlesen gibt es folgende Möglichkeiten:
Mit einem Digital-, Digital-Mini- oder Kombi-Abo haben Sie, neben den anderen Abo-Vorteilen, Zugriff auf alle Artikel seit 1990.