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Tanz um die Nährwert-Ampel

Lebensmittelbranche bevorzugt »objektive Information« auf ihren Produkten

In der nächsten Woche wird sich das Europäische Parlament (EP) mit einem Verordnungsvorschlag zur Nährwertkennzeichnung beschäftigen. Aus diesem Anlass brachten die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) – Spitzenverband der Lebensmittelwirtschaft – gestern in Berlin noch einmal ihre Position zu Gehör.

Die umstrittene Ampel soll es auf keinen Fall sein, was die Hersteller in Zukunft auf ihre Verpackungen drucken wollen. Dabei wird ein hoher, mittlerer oder geringer Anteil an verschiedenen Fetten, Zucker und Salz in Rot, Gelb und Grün gekennzeichnet. Die größte Angst der Produzenten: Lebensmittel könnten in gute und schlechte Produkte aufgeteilt werden. Die Ampel sei falsch, weil wissenschaftlich...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/172807.tanz-um-die-naehrwert-ampel.html

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