Sachsen sind gemütlich

Klaus Walther: Krimi, mit einem Glas Burgunder zu genießen

  • Irmtraud Gutschke
  • Lesedauer: ca. 2.0 Min.

Eigentlich soll man ja Herzklopfen kriegen, wenn man einen Krimi liest. Und der Titel, den Klaus Walther seinem Buche gab, kann auch suggerieren, dass es gruslig wird: »Burgunder ist so rot wie Blut«. Aber durch Blutlachen werden wir hier nicht waten müssen, dafür wird immer wieder mit Genuss Burgunder getrunken und delikaten Speisen zugesprochen. Zu Hause, in Restaurants und auch gerne im Freien. Da sitzen sie in froher Runde: der Antiquar Buchstaub, Kommissar Maier (eigentlich inzwischen schon Leitender Hauptkommissar) mit seiner Freundin. Mitunter ist auch ein französischer Baron dabei, der ein Weingut sein eigen nennt. Oder Inspektor Dupont und Kriminalkommissar Herand aus Noly, die zwar einen Mord aufzuklären haben, aber darüber das Essen und Trinken keinesfalls vergessen wie andere Detektive aus der Literatur. Die Leute aus dieser Kriminalgeschichte haben das seltene Talent, das Angenehme mit dem Nüt...


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