Lust am Kochen und am Essen
CAROLA RUFF: »Märchenrezepte«, die Kindern schmecken
Kinder würden viel früher in der Küche helfen, wenn man sie nur ließe, meint Carola Ruff. Die ganz Kleinen sind von Töpfen und Pfannen, Kochlöffeln und Schneebesen fasziniert, ab 18 Monate kann man sie schon Quark rühren lassen, ab drei können sie sogar Kartoffeln schälen. Ab fünf sind sie bereits in der Lage, Spiegeleier und Pfannkuchen zuzubereiten. Das kann, nach eigenen Aussagen, nicht mal jeder Mann - Zeichen dafür, dass man ihm als Kind diese Freude nicht gab.
Alles soll schnell gehen - nicht erst heute ist das so. Aber heute können gestresste Mütter die Suppe aus der Dose nehmen und das Hauptgericht aus dem Tiefkühlfach. Die Gegentendenz: Immer mehr junge Leute lehnen »Chemo-Essen« ab. Insofern dürfte dieses Buch von Carola Ruff gerade jungen Müttern und Vätern gefall...
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