Vegan durch die EM
Teil IV: Salat mit Erdbeeren und Avocado
Sommer, Sonne, Europameisterschaft...Gute Zeit den Grill auszupacken. Wie man ohne Steak, Würstchen und Köfte glücklich wird, zeigen wir euch gerne. Denn: Vegan ist lecker. Und Tiere essen doof.
- Salat der Saison und nach Belieben: Unser Rezept verwendet Babyspinat und Friseesalat
- 1 Glas Kichererbsen
- 200g frische Erdbeeren
- 1 Bund Radieschen
- 1 Avocado
- Kresse
- für das Dressing:
- Senf
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Kürbiskernöl
- Pfeffer, Salz, Zucker zum Abschmecken
1. Salat und Spinat waschen und in mittelgroße Blätter zerzupfen. 2. Erdbeeren, Radieschen und Avocado in kleine Stücke schneiden. 3. Alle Zutaten zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing: 1. 4 EL Olivenöl mit der gleichen Menge Balsamicoessig und 1 EL Kürbiskernöl mixen. 1 TL Senf verrühren. 2. Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Kräutermischung hinzugeben. 3. Dressing in den Salat geben und gut durchmischen.
In unserer vierteiligen Videoserien »Vegan durch die EM« stellen wir Rezepte vor, die zusammen ein tolles Menü ergeben, aber auch für sich schon eine Köstlichkeit sind.
- Teil I: Rhabarber Chutney mit Tomaten und Chili
- Teil II: Knusprige Tofunuggets
- Teil III: Mousse au Chocolat
- Teil IV: Sommerlicher Salat mit Erdbeeren und Avocado
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