Walnüsse senken Cholesterinspiegel
München. Regelmäßiger Verzehr naturbelassener Walnüsse führt zu einem Absinken des potentiell gesundheitsschädigenden Nicht-HDL-Cholesterins um bis zu sieben Prozent. Dieser Effekt tritt unabhängig vom Verzicht auf andere Nahrungsmittel auf, belegte jetzt eine Studie an der Universität München. 43 Gramm der Nüsse pro Tag hätten das »schlechte« Cholesterin nachweislich um etwa fünf Prozent verringert, unabhängig davon, ob bei der Ernährung Fette oder Kohlenhy-drate weggelassen werden. An der achtwöchigen Studie waren 200 gesunde, nicht rauchende Frauen und Männer von durchschnittlich 63 Jahren beteiligt. nd
Das »nd« bleibt gefährdet
Mit deiner Hilfe hat sich das »nd« zukunftsfähig aufgestellt. Dafür sagen wir danke. Und trotzdem haben wir schlechte Nachrichten. In Zeiten wie diesen bleibt eine linke Zeitung wie unsere gefährdet. Auch wenn die wirtschaftliche Entwicklung nach oben zeigt, besteht eine niedrige, sechsstellige Lücke zum Jahresende. Dein Beitrag ermöglicht uns zu recherchieren, zu schreiben und zu publizieren. Zusammen können wir linke Standpunkte verteidigen!
Mit deiner Unterstützung können wir weiterhin:
→ Unabhängige und kritische Berichterstattung bieten.
→ Themen abdecken, die anderswo übersehen werden.
→ Eine Plattform für vielfältige und marginalisierte Stimmen schaffen.
→ Gegen Falschinformationen und Hassrede anschreiben.
→ Gesellschaftliche Debatten von links begleiten und vertiefen.
Sei Teil der solidarischen Finanzierung und unterstütze das »nd« mit einem Beitrag deiner Wahl. Gemeinsam können wir eine Medienlandschaft schaffen, die unabhängig, kritisch und zugänglich für alle ist.